?

Log in

No account? Create an account

Всё о пиве

www.beer-boroda.ru

Жатецкий пивовар.
beer_boroda
Разместил на ЯПе немного фотографий с поездки в Чехию, а конкретно в город Жатец.
Заходите, смотрите ЗДЕСЬ.



А вот ещё одна моя публикация на этом сайте: http://www.yaplakal.com/forum2/topic817139.html
О том, как я ерундой маялся.


Минутка поэзии.
beer_boroda
image

Вечер обещает быть приятным...
beer_boroda
DSC09115

Жигули 13-я
beer_boroda
Да, именно тринадцатая. Двенадцатую я фотать не стал и так полно фотографий в инете. И вот я весь довольный сижу и смотрю на свою коллекцию из 12-ти банок. Любуюсь.

На одном развлекательном сайте нахожу пост такого же собиральщика как и я и тоже с полной коллекцией. Порадовался за коллегу. А в комментах фигак и появляется вот эта тринадцатая банка.

Выяснилось что да, есть и тринадцатая, очень интересно! Вот что теперь? Было изначально заявлено что их будет двенадцать и всё, а тут вот как! Было заявлено что они не будут перевыпускаться, а две недели назад я покупаю в Ашане "Дембельскую весну" и "Огоньку не найдётся"? Ну и в чём тогда ценность серии, а?

Следовательно, теперь я с сомнением буду относиться к заявлениям PRщиков и маркетологов, что не, мы честные, мы всегда говорим правду.

DSC09107

Жигули. 11-я.
beer_boroda
Одинадцатая банка из серии Жигули Барное оформленная рисунком Валерия Барыкина. Запоздали немного, но ничего, двенадцатая, последняя, уже на линии розлива... Так что ждёмс))))
DSC09027

[reposted post]Вкусный коктейль: Пиво + Мороженое
BeerExpert
beerexpert
reposted by beer_boroda
Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, анонс от контрактной пивоварни Victory Art Brew о появлении в меню одного из баров их Celebration Sout'a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом :) И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.

Купил первое попавшееся в ближайшем к дому ларьке мороженое, убедившись, что оно сделано не из растительных жиров.



Мороженое оказалось довольно средненьким на вкус. Если бы не ограниченность времени до сна, нашёл бы какое-нибудь известное мороженое повкуснее. Но для первого эксперимента, чтобы понять, стоит ли оно того вообще, достаточно и такого.

Конечно же, тёмное пиво в стиле Стаут - Victory Art Brew Celebration Stout, купленное в известном каждому московскому любителю пива месте.



Он, как всегда, шикарен. И "ГлавПивМаг", и стаут. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.



На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Далее наливаем пиво Celebration Stout в количестве примерно 400 мл - на глаз. Это чтобы вместе с мороженым объём не превысил пинту. В смысле, не на глаз наливаем, а наливаем "на глаз" в блендер.



Блин, пенится. Что же будет дальше, если я начну пиво взбивать? Ща как начнётся ещё пенный адов холокост! :))
На всякий случай приготовил тряпки :))) В ожидании пенной вечеринки чего-то страшного, с опаской включаю блендер.....



Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.



М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.





Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним :))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

P.S.
Victory Art Brew, спасибо за идею! :)


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций


vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров

[reposted post]Мнение о пиве доктора медицинских наук
BeerExpert
beerexpert
reposted by beer_boroda
Вот мнение о пиве доктора медицинских наук, профессора российского НИИ Здоровья, токсиколога,
Владимира Павловича Нужного.

481

Владимир Павлович, как вы относитесь к идее перейти от водки - традиционного напитка России, как северной страны, к пиву и вину?

Должна быть выработана качественно новая стратегия отношения к алкогольной продукции. В первую очередь для улучшения демографической ситуации. Более того, лично я считаю, что это должно стать ее главным элементом. Основное негативное влияние на популяцию дает именно потребление крепких алкогольных напитков. Ведь травятся. Травятся, разумеется, в основном суррогатными напитками, но и от хорошей водки пользы нет. Пиво - "живой" напиток, в нем много составляющих, благотворно сказывающихся на организме человека.

Сейчас даже спортсмены пьют пиво, а как оно может сказаться на их атлетических качествах?

Хуже точно не будет, разумеется, если пить умеренно. Эксперименты в этой связи проводятся уже сорок лет. Еще в 70-х годах прошлого столетия в Чехословакии проводились эксперименты, и чешские спортсмены пили пенный напиток для улучшения своих физических качеств - например, против обезвоживания организма. Чехи утверждали, что добились значительных результатов, и с тех пор рекомендуют спортивным врачам давать пиво своим подопечным. Не могу судить, стоит ли употреблять пиво именно в таких "общеукрепляющих" целях, но если врач команды советует, значит, к его мнению стоит прислушиваться. Взять футбол, к примеру, - многие футболисты пьют до шести литров в неделю и играют, возможно, лучше, чем их непьющие коллеги.

Шесть литров в неделю - это много или мало?

Мы, токсикологи, умеренным потреблением считаем объем до одного литра в сутки. То есть при таком потреблении никаких данных о негативных эффектах на организм человека на сегодняшний день не выявлено.

А положительных? Есть ли польза от пива?

Достаточно часто появляются разного рода научные публикации, рассказывающие о пользе умеренного употребления алкогольных напитков. Это не удивительно. Если говорить о пиве, то содержание его очень сложно и зависит от многих факторов - от воды, качества ингредиентов, рецептуры и технологии. Соответственно в отличие от крепких напитков в пиве содержится целый комплекс биологически активных элементов, экстрагируемых из хмеля и образуемых в процессе ферментации. Из солода, к примеру, пиво экстрагирует витамины группы В, к примеру, тиамин и рибофлавин. Пищевая ценность таких веществ неоспорима.

Более того, регулярно проводятся эпидемиологические исследования, в ходе которых больных теми или иными заболеваниями опрашивают, что они едят, пьют, курят ли они и так далее. В ходе изучения больших массивов людей было установлено (и это можно утверждать с большой долей уверенности), что умеренное потребление пива снижает вероятность метаболического синдрома и нарушения толерантности к глюкозе, то есть снижает вероятность заболевания сахарным диабетом.

Пиво является исключительно сложным по химическому составу напитком. Если оценивать пиво с позиций науки о питании, этот напиток может служить дополнительным источником ряда пищевых веществ, чем кардинальным образом отличается от водки. Помимо этилового спирта в его состав входят минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и фитоэстрогены. Каждая позиция из этого перечня представлена десятками соединений.

Из минеральных соединений в биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от других алкогольных напитков и, в частности, от вина высоким содержанием калия. Один литр пива в день, способен обеспечить примерно 30% суточной потребности человека в этом элементе.

При этом в пиве мало натрия. Данное обстоятельство используют некоторые врачи, которые рекомендуют пациентам, страдающим гипертонической болезнью и нуждающимся в ограничении натрия, пить пиво в умеренном количестве. По содержанию других минеральных веществ и микроэлементов пиво почти не отличается от апельсинового сока.

По материалам интернета


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций


vk fb tw2 untАссоциация пивных блогеров

Вечер польского пива 2
beer_boroda
Сегодня мне привезли всяких вкусняшек из Польши. Сразу хочу сказать огромное спасибо Войтеку Эйсмонту и его супруге Агнешке! Она домашний пивовар, и свой вечер я начал именно с её пива. Так же огромное спасибо Павлу Тимашкову, который всё это пёр для меня через несколько границ. Спасибо всем большое!!!

Бутылка без этикетки на фото и есть домашнее пиво.

DSC08950

Пиво с дображиванием в бутылке. ТТХ мне не известны, но на вкус не сильно плотное и не очень крепкое. Бутылка открылась с сильным хлопком, дрожжи видимо ещё в активной работе. По аромату и вкусу некий такой Dubbel но не слишком полнотелый и не очень ароматный, вероятнее всего не добродил ещё, а в целом очень даже интересный, ровный, без каких либо посторонок в аромате и вкусе. Агнешка, спасибо большое, выпил с удовольствием!)))

Вторым пошла Fortuna. В аромате кофе и чернослив. Пьётся очень легко, думаю что в пабе за кружкой такого пива можно провести не один час. Мне понравилось, приятное пиво!

Другие пока не вскрывал, но думаю, что я их тоже буду пить с удовольствием)))

А ещё, поскольку Войтек является нашим партнёром и поставляет к нам в Россию керамогранит от фабрики NowaGala, то я ещё стал обладателем вот такого необычного декеля:

DSC08955

Бирдекель из керамогранита. Как вам?))))

В общем, вечер удался))) Ещё раз всем спасибо!

Убийство.
beer_boroda
Испил таки сегодня это пиво:
DSC08923

Я даже не знаю что сказать...

Пока пил, смотрел вот этот кубик (я думаю, именно так это пиво и делалось):


Прошу внимания!
beer_boroda
Некоторое время назад, в фейсбуке и инстаграме, я опубликовал пару фоток, которые вызвали серьёзный резонанс, кто в теме, тот поймёт. Так вот, я их удалил. Удалил я эти фотографии не по тому, что чего-то испугался, нет, я бы эти фоты не удалял, наоборот, оставил бы в назидание, но...

Я реально не понимаю как такое можно было допустить!

Удалил я их по одной причине: Могут пострадать абсолютно невинные люди (реально, девочки плакали разговаривая со мной по телефону)! К сожалению, скорее всего, пострадают именно они, а кто допустил такое, кому наплевать на всё, тот наверняка выйдет сухим из воды...

Позже, я может быть и расскажу подробности, а пока, давайте просто подумаем, что мы упустили в воспитании нашей молодёжи...