?

Log in

No account? Create an account

Всё о пиве

www.beer-boroda.ru

Previous Entry Share Next Entry
Подарок президента ППК
beer_boroda
Президент Первого пивного клуба Дмитрий Тушев, привез мне из Австрии уникальный подарок!
Для начала немного информации:





Первая траппистская пивоварня Engelszell в Австрии
10 марта, 2012

В траппистском аббатстве Engelszell (округ Шердинг) начал работу первый траппистский пивоваренный завод в Австрии. Об этом сообщил монастырь в своём февральском пресс-релизе.

До недавнего времени любой знаток пива с уверенностью мог ответить, что из около 170 существующих траппистских монастырей во всем мире лишь семь пивоварен варят этот крепкий бельгийский эль, среди которых шесть аутентичных траппистов из Бельгии: Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren и один из Нидерландов – Koningshoeven. Но, как сказал Гераклит, всё течёт, всё меняется. Все они имеют необходимое разрешение использования специального логотипа, указывающего на строгий контроль и соответствие высоким стандартам, выдвинутым Международной организацией траппистов IVT с центральным офисом в Бельгии.

Таким образом, с Stift Engelszell карта мира насчитывает уже восемь траппистов. На следующий день, после ввода завода в эксплуатацию, была попробована первая партия местного траппистского пива – крепкого пива верхового брожения от 18 до 22 градусов начального сусла и содержание алкоголя от семи до десяти процентов. В настоящее время в Engelszell варят два сорта – светлое и тёмное пиво. Настоятель Марианус благословил пивоваренные системы и призвал братию монастыря и всех участников проекта к пивной трапезе.

Продажа первого австрийского траппистского пива, предварительно прошедшего процесс брожения и созревания, периодом около 6 недель, как ожидается, начнётся уже в мае нынешнего года. Согласно первоисточнику, большая часть продукции в контейнерах будет экспортирована на американский рынок. Для продажи на внутреннем сегменте пиво разливается в бутылки. Кроме того, хмельной напиток от траппистских монахов можно будет приобрести в монастырской лавке.

Оригинал статьи здесь


Вчера, 13 февраля 2013 года, я стал обладателем бутылочки пива этой пивоварни и фирменного бокала! В России таких бокалов пока всего семь штук и мне приятно осознавать что я один из первых, у кого он появился! А про пиво пока ни чего не скажу, ибо не открывал ещё, жалко даже как-то...

DSC07179

Дмитрий, огромное спасибо!

  • 1
Не низач, камарад!

Мы со Славой вчера посчитали, в Мск только у тебя бокал.))

  • 1